terça-feira, 17 de abril de 2012

JANTAR RELEMBRA 100 ANOS DO NAUFRÁGIO DO TITANIC

Para lembrar os cem anos do naufrágio do Titanic, um jantar no restaurante From the Galley (rua Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 761, Itaim Bibi, São Paulo, tel 0/xx/11/3073-0928) vai reproduzir o cardápio da primeira classe.
Confira abaixo uma das receitas servidas.

Adriano Vizoni/Folhapress
Rosbife de mignon com cogumelo-de-paris
Rosbife de mignon com cogumelo-de-paris

Rosbife de mignon com cogumelos-de-paris

INGREDIENTES
-800 g de mignon
- 400 g de aparas de carne vermelha
- 2 cebolas grandes
- 2 cenouras
- 2 talos de salsão com folhas
- 2 tomates
- 1 ramo de alecrim
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de tomilho
- 300 ml de vinho madeira
- 50 g de manteiga
- 50 g de farinha de trigo
- 100 g de cogumelo-de-paris laminado
- 100 g de minicebolas em conserva
- Azeite para refogar
- Sal e pimenta a gosto
- 2 litros de água

PREPARO
-Em uma panela grande, coloque um fio de azeite e sele o mignon inteiro e deixe-o bem dourado de todos os lados. Reserve
-Finalize no forno a 180°C em uma forma coberta com papel-alumínio por 20 min
-A carne deve ser servida vermelha por dentro, porém não deve estar crua
-Na mesma panela em que selou o mignon, acrescente as aparas de carne, as cebolas, o salsão e a cenoura Quando estiver tudo bem dourado, acrescente o tomate, as ervas e a água
-Quando estiver fervendo, abaixe o fogo e deixe reduzir pela metade
-Coe e esprema bem para extrair todo o sabor dos legumes e das ervas
-Acrescente o vinho ao caldo coado e deixe ferver para evaporar o álcool
-Em outra panela, derreta a manteiga e, com a ajuda de um "foie", misture a farinha e deixe o roux dourar
-Acrescente ao poucos o molho, mexendo sempre
-Quando estiver tudo bem encorporado, acrescente o sal, a pimenta e os cogumelos
-Deixe ferver por 20 min ou até que o molho perca o gosto de farinha.

Bom apetite!
Fonte: Folha de São Paulo.

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