Para lembrar os cem anos do naufrágio do Titanic, um jantar no restaurante From the Galley (rua Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 761, Itaim Bibi, São Paulo, tel 0/xx/11/3073-0928) vai reproduzir o cardápio da primeira classe.
Confira abaixo uma das receitas servidas.
Adriano Vizoni/Folhapress |
Rosbife de mignon com cogumelo-de-paris |
Rosbife de mignon com cogumelos-de-paris
INGREDIENTES
-800 g de mignon
- 400 g de aparas de carne vermelha
- 2 cebolas grandes
- 2 cenouras
- 2 talos de salsão com folhas
- 2 tomates
- 1 ramo de alecrim
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de tomilho
- 300 ml de vinho madeira
- 50 g de manteiga
- 50 g de farinha de trigo
- 100 g de cogumelo-de-paris laminado
- 100 g de minicebolas em conserva
- Azeite para refogar
- Sal e pimenta a gosto
- 2 litros de água
-800 g de mignon
- 400 g de aparas de carne vermelha
- 2 cebolas grandes
- 2 cenouras
- 2 talos de salsão com folhas
- 2 tomates
- 1 ramo de alecrim
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de tomilho
- 300 ml de vinho madeira
- 50 g de manteiga
- 50 g de farinha de trigo
- 100 g de cogumelo-de-paris laminado
- 100 g de minicebolas em conserva
- Azeite para refogar
- Sal e pimenta a gosto
- 2 litros de água
PREPARO
-Em uma panela grande, coloque um fio de azeite e sele o mignon inteiro e deixe-o bem dourado de todos os lados. Reserve
-Finalize no forno a 180°C em uma forma coberta com papel-alumínio por 20 min
-A carne deve ser servida vermelha por dentro, porém não deve estar crua
-Na mesma panela em que selou o mignon, acrescente as aparas de carne, as cebolas, o salsão e a cenoura Quando estiver tudo bem dourado, acrescente o tomate, as ervas e a água
-Quando estiver fervendo, abaixe o fogo e deixe reduzir pela metade
-Coe e esprema bem para extrair todo o sabor dos legumes e das ervas
-Acrescente o vinho ao caldo coado e deixe ferver para evaporar o álcool
-Em outra panela, derreta a manteiga e, com a ajuda de um "foie", misture a farinha e deixe o roux dourar
-Acrescente ao poucos o molho, mexendo sempre
-Quando estiver tudo bem encorporado, acrescente o sal, a pimenta e os cogumelos
-Deixe ferver por 20 min ou até que o molho perca o gosto de farinha.
-Em uma panela grande, coloque um fio de azeite e sele o mignon inteiro e deixe-o bem dourado de todos os lados. Reserve
-Finalize no forno a 180°C em uma forma coberta com papel-alumínio por 20 min
-A carne deve ser servida vermelha por dentro, porém não deve estar crua
-Na mesma panela em que selou o mignon, acrescente as aparas de carne, as cebolas, o salsão e a cenoura Quando estiver tudo bem dourado, acrescente o tomate, as ervas e a água
-Quando estiver fervendo, abaixe o fogo e deixe reduzir pela metade
-Coe e esprema bem para extrair todo o sabor dos legumes e das ervas
-Acrescente o vinho ao caldo coado e deixe ferver para evaporar o álcool
-Em outra panela, derreta a manteiga e, com a ajuda de um "foie", misture a farinha e deixe o roux dourar
-Acrescente ao poucos o molho, mexendo sempre
-Quando estiver tudo bem encorporado, acrescente o sal, a pimenta e os cogumelos
-Deixe ferver por 20 min ou até que o molho perca o gosto de farinha.
Bom apetite!
Fonte: Folha de São Paulo.
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